Rabu, 14 Desember 2016

Resep Tumis Mie Kuning



Rasa lapar kadang menuntut seseorang untuk menciptakan resep sederhana yang tentunya mudah dibuat, tidak membutuhkan waktu lama di dalam penyajian, dan juga terasa mengenyangkan. Lalu, masak apa yang sekiranya mudah, cepat, serta mengenyangkan? Coba saja mempraktekkan resep tumis mie kuning.
Tumis mie kuning ini bisa ditambahkan dengan sambal sesuai selera hingga rasa pedasnya menggigit sekali. Tumis mie kuning biasanya cenderung berminyak namun tidak terlalu menempel rasa minyaknya di lidah.

Untuk beberapa orang, menambahkan sayur seperti taoge, caisim, atau sawi juga bisa lebih optional karena nilai gizi untuk tubuh pun bisa terpenuhi.

Bahan yang diperlukan:

  • 500 gram mi basah kalau bisa pilih yang kualitas baik
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 100 gram daging ayam, iris kecil
  • 50 gram caisim, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, iris tipis serong (jika suka)
  • 100 gram taoge, siangi
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 4 sendok makan minyak goreng

 

Bumbu halus yang dibutuhkan:

  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai keriting
  • garam halus secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Seduh mi dengan air mendidih, tiriskan. Selagi panas, lumuri dengan kecap manis, aduk rata.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan telur, aduk hingga telur matang.
  3. Tambahkan minyak dalam wajan bekas menggoreng telur, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging berubah warna dan matang.
  4. Masukkan caisim dan daun bawang.  Tambahkan kecap asin, masukkan mi, aduk hingga mi matang.
  5. Masukkan telur dan tauge, aduk rata. Angkat dan hidangkan panas.

http://resepkoki.co


EmoticonEmoticon