Rabu, 14 Desember 2016

Cara Membuat Tumis Mie Telor



Tumis mie telor atau mie telur goreng bisa jadi sebuah menu yang wajib dihadirkan pada saat seseorang bertambah usia atau berulang tahun. Menu pokok ini seringkali dibeli di restoran terkenal yang menyajikan menu andalan tumis mie telor mereka. Namun, apa salahnya mencoba menyajikan menu tumis mie telor andalan anda sendiri?

Hal yang menarik dalam membuat tumis mie telur adalah anda bebas menambahkan bumbu dan bahan apa saja yang ingin anda tambahkan. Misalnya anda ingin memakai daging sapi, bakso, udang, cumi, tauge, sawi, telur puyuh, atau apapun, maka anda bebas menambahkannya ke dalam penyajian menu tumis mie telor ini.

Bahan :

  • 1 liter air
  • 200 gram mie telur kering
  • 1 ikat sawi hijau yang dipotong-potong
  • Tauge secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram udang yang sudah dikupas
  • 6 butir bakso ikan yang sudah dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 2 butir telur ayam kocok
  • 2 tangkai daun bawang diiris memanjang
  • 100 gram daging sapi dipotong kecil
  • 1 sendok makan saus tiram

 

Cara Membuat :

  1. Didihkan air lalu masukkan mie telor dan rebus hingga setengah matang. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan telor ayam kocok. Tumis hingga matang.
  3. Tambahkan daging sapi, bakso ikan dan juga udang yang sudah dikupas dari kulitnya. Aduk hingga daging berubah warna menjadi kecokelatan.
  4. Masukkan kecap manis, daun bawang, saus tiram, merica, gula, dan juga garam.
  5. Kecilkan api, tambahkan mie telor yang sudah direbus. Aduk hingga rata.
  6. Tuang sedikit air lalu masukkan sawi hijau dan juga tauge.
  7. Aduk hingga matang.
  8. Tumis mie telor telah siap disajikan dan memeriahkan acara anda.

 

http://resepkoki.co 


EmoticonEmoticon