Bahan:
- 75 ml santan cair
- 100 gr keju cheddar, parut
- 50 gr bihun, rebus, tiriskan, potong-potong
- 400 gr fillet ikan mujair, potong 10x 7 cm
- ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 butir telur
Pelapis (aduk rata):
- 100 gr tepung panko/panir kasar
- 1 batang seledri, cincang halus
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Panaskan santan hingga mulai mendidih, angkat. Masukkan keju parut, aduk hingga keju parut. Tambahkan bihun, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Belah ikan menjadi 2 bagian tidak putus. Lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit. Bilas.
- Isi fillet ikan dengan bihun, rekatkan dengan putih telur. Celupkan ikan ke dalam telur kocok. Gulingkan ke atas pelapis. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
http://resepkoki.co
EmoticonEmoticon