Rabu, 14 Desember 2016

Resep Tumis Soun Cabai Hijau

Bahan:

  • 75 ml santan cair
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 50 gr bihun, rebus, tiriskan, potong-potong
  • 400 gr fillet ikan mujair, potong 10x 7 cm
  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 butir telur

Pelapis (aduk rata):

  • 100 gr tepung panko/panir kasar
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • Minyak untuk menggoreng

 

Cara Membuat:

 

  1. Panaskan santan hingga mulai mendidih, angkat. Masukkan keju parut, aduk hingga keju parut. Tambahkan bihun, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Belah ikan menjadi 2 bagian tidak putus. Lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit. Bilas.
  3. Isi fillet ikan dengan bihun, rekatkan dengan putih telur. Celupkan ikan ke dalam telur kocok. Gulingkan ke atas pelapis. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat.

http://resepkoki.co

 


EmoticonEmoticon