Bahan:
- 200 gr bihun
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm madu
- 2 buah jeruk lemon, peras airnya
- 2 bunga pekak
- 500 ml air
- 200 gr daging sapi, iris tipis
- 2 sdt bubuk cabe
- Garam secukupnya
- 1 sdt bubuk merica
- 1 cm jahe, cincang halus
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
Cara Membuat:
- Rebus bihun selama 30 menit, angkat. Tiriskan. Sisihkan.
- Campurkan kecap manis, madu, air jeruk lemon, pekak dan air. Didihkan.
- Masukkan daging sapi, bubuk cabai, merica, garam, jahe dan bubuk bawang putih. Masak hingga daging empuk. Tuang larutan maizena, aduk hingga kuah kental dan mendidih. Angkat.
- Letakkan bihun dalam piring saji, siram dengan kuah dan dagingnya. Sajikan panas.
http://resepkoki.co
EmoticonEmoticon